レシピ紹介

今月のおやつ (あずきと抹茶のパンナコッタ)<2個分>


 

 【材料
● 牛乳 (100ml)
● 生クリーム (80ml) 
● ゆであずき (40g)
● 抹茶パウダー (小さじ2)
● 砂糖 (大さじ1)
● 粉ゼラチン (4g)
● 水 (大さじ1)
● 粉糖 (適量)

【作り方】
 
  1. ボウルに水、粉ゼラチンを入れ混ぜ合わせふやかします。
  2. 鍋に牛乳、生クリーム、抹茶パウダー、砂糖を入れ、よく混ぜ合わせながら弱火で加熱します。
  3. 沸騰直前で火からおろし、@を入れて溶けるまで混ぜ合わせる。
  4. 茶こしでBをこす。
  5. 容器にゆであずきを入れ、Cをそそぎ入れ粗熱が取れたらラップをし、冷蔵庫で1時間30分程冷やし固める。
  6. 粉糖をふりかけたら完成。

このレシピを印刷