レシピ紹介

今月のおやつ (水ようかん)<14cm×22cmの四角型1台分>


 

 【材料
● 粉寒天 (6g)
● 水 (700cc) 
● 砂糖 (30g)
● 甘納豆 (80g)
● こしあん (500g))

【作り方】
 
  1. 甘納豆はさっとお湯にくぐらせ、周りについている砂糖を取っておく。
  2. 鍋に水400ccと粉寒天4gを入れて火にかけ、かき混ぜながら煮溶かす。
  3. 2分くらい沸騰させたら、こしあんを加えて混ぜ合わせ、型に流し入れる。
  4. 表面が固まりかけたら上に@を均一になるように乗せる。
  5. 鍋に水300cc、粉寒天2gを入れて火にかけ、かき混ぜながら煮溶かす。
  6. 2分くらい沸騰させたら、砂糖を加えて混ぜ合わせ、Cに流し入れる。
  7. 冷蔵庫で冷やし固め、切り分けて完成。

このレシピを印刷